Recettes Plus gros morceaux


+ 8 mois : Plats Entrée

Asperges avec feta

Asperges avec féta

Ingrédients :

  •  3 queues d'asperges (environ 150g)
  • 15g de feta en morceaux

 

  1. Lavez les asperges.
  2. Coupez les asperges.
  3. Découpez les asperges en petits morceaux.
  4. Cuire à la vapeur pendant 15 min jusqu'à l'obtention de petits morceaux fondants.
  5. Transférez le contenu dans une assiette et laissez refroidir.
  6. Assaisonnez avec un peu d'huile et du fromage en morceaux.
  7. Servez avec des bâtonnets de pain ou du pain frais.

 

 

* Temps de cuisson : 15 min environ

* Pour 1 portion environ


+ 8 mois : Plats Accompagnement

Riz avec de la sauce au poivron doux

Riz avec de la sauce au poivron doux

Ingrédients :

  • 1/2 petit poireau (environ 50g)
  •  1/2 courgette (environ 100g)
  •  1/2 poivron rouge (environ 100g)
  • 3 tomates moyennes (environ 350g)
  • 1 cuillère à soupe de persil émincé ou 1/2 cuillère à soupe d'herbes mélangées (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 30 g de riz frais, bien cuit (environ 30g)

 

  1. Lavez le poireau, la courgette, le poivron rouge et les tomates.
  2. Videz le poivron rouge et les tomates de leurs pépins.
  3. Découpez les légumes en petits morceaux et rajouter les herbes.
  4. Cuire à la vapeur pendant 15 min jusqu'à l'obtention de petits morceaux fondants.
  5. Rajoutez la purée de tomate.
  6. Mixer le tout pendant 10 secondes, 2 à 3 fois de suite. Pour obtenir la consistance désirée, vous pouvez soit ajouter un peu plus de purée de tomates pour épaissir le repas, soit ajouter de l'eau bouillante pour le désépaissir.
  7. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  8. Mélangez le riz cuit à 60ml de sauce.
  9. Saupoudrez d'une cuillère de parmesan ou de fromage râpé et servez.
  10. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

 

* Temps de cuisson : 15 min environ

* Pour 500ml soit 8 portions environ

* Convient à la congélation


+ 12 mois : Plats Viande

Pâtes à la bolognaise

Pâtes à la bolognaise

Ingrédients :

  • 1 petit bâton de céleri (environ 20g)
  •  3 tomates moyennes (environ 350g)
  •  1 petite carotte (environ 100g)
  • 1 petit oignon (environ 80g)
  • 120g de bœuf maigre émincé  
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché ou de mélange d'herbes (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 30 g de petites pâtes bien cuites 
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé

 

  1. Lavez le céleri et les tomates.
  2. Videz les tomates de leurs pépins, épluchez la carotte et l'oignon.
  3. Découpez les légumes en petits morceaux et rajouter la viande et les herbes.
  4. Cuire à la vapeur pendant 20 min jusqu'à l'obtention de petits morceaux fondants.
  5. Rajoutez la purée de tomate.
  6. Mixer le tout pendant 10 secondes, 2 à 3 fois de suite. Pour obtenir la consistance désirée, vous pouvez soit ajouter un peu plus de purée de tomates pour épaissir le repas, soit ajouter de l'eau bouillante pour le désépaissir.
  7. Transférez le contenu dans un récipient et laissez reposer.
  8. Mélangez les pâtes cuites à 60ml de sauce.
  9. Saupoudrez d'une cuillère de parmesan ou de fromage râpé et servez.
  10. Mettez au réfrigérateur / congelez le reste pour une utilisation ultérieure.

 

 

* Temps de cuisson : 20 min environ

* Pour 600ml soit 10 portions environ

* Convient à la congélation